오토바이는 원래 브레이크가 없는건가요?

오토바이를 타는 사람이 어니라서 잘 모르갰는데 오토바이를 보다보면 브레이크가 있는 오토바이가 있고 브레이크가 없는 오토바이도 있더라고요 오토바이 모델마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오토바이는 브레이크가 있습니다. 오토바이의 브레이크는 크게 드럼 브레이크와 디스크 브레이크로 나눌 수 있습니다. 드럼 브레이크는 드럼 안쪽에 브레이크 패드를 끼워두고, 브레이크 레버를 당기면 브레이크 패드가 드럼을 압착하여 제동력을 발생시키는 방식입니다. 디스크 브레이크는 디스크 안쪽에 브레이크 패드를 끼워두고, 브레이크 레버를 당기면 브레이크 패드가 디스크를 압착하여 제동력을 발생시키는 방식입니다.

    오토바이의 브레이크는 주로 앞바퀴와 뒷바퀴에 장착되어 있습니다. 앞바퀴는 뒷바퀴보다 제동력이 더 중요하기 때문에, 앞바퀴에는 디스크 브레이크가 장착되는 경우가 많습니다. 뒷바퀴에는 드럼 브레이크나 디스크 브레이크가 장착될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    브레이크 없는 오토바이는 없습니다.

    만일 브레이크가 없다면 바로 사고로 직결됩니다. 오토바이중 배기량이 작은 오토바이 경우 브레이크가 타이어 휄중심부에 브레이크가 있는 종류가 있습니다.

    디스크 브레이크가 아닌 옛날 재래식 브레이크 입니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧돼지200입니다.

    다 브레이크 있습니다. 없는것은 매우 위험하겠죠?

    파손 되었거나 브레이크가 없으면 안타시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    브레이크가 손잡이에 있어요.한쪽은 앞바퀴 브레이크고 한쪽은 뒷바퀴 브레이크죠.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 오토바이 브레이크는 차종에 따라서 브레이크가 손집이긴 있으며 발 로 밟는 브레이크가 있습니다.