짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22424.03.19

고압 케이블에는 공 같은게 달려있는데 뭔가요

산악지나 평지등에서 전력을 송출하는 고압케이블에는 크다난 공같은 것이 전선에 달려있는데 이것의 용도와 기능이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대운남입니다.

    고압선에 걸려있는 빨간공은 항공법 때문에 설치가 되는건데요 비행기가 낮은 고도로 비행하다가 전기선을 보지못하고 사고가 날까봐 전기선의 식별을 위해 달아놓는겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전선은 멀리서나 높은데서는 잘 안보이기 때문에 전선이 있다는 식별용으로 부착해 놓은것입니다.

    헬기나 다른 비행물체 조종사들이 잘 볼수 있도록요.

    감사합니다.