생산자 거부기01
생산자 거부기0123.07.08

틱X이나 인스X 에 챌린지 영상 왜하나요?

유튭 숏츠를 보다보면 이런저런 챌린지 영상들이 많이 나오던데 챌린지영상을 올리면 일반인도 조회수가 올라가나요? 챌린지 하는건 단순히 조회수 늘리려는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 여러가지 목적을 가지고 챌린지를 하겠지만 대부분은 홍보 때문입니다

    개인, 기업을 비롯한 특정 브랜드, 연예인 등등 홍보가 주요 목적입니다

    일반인의 경우도 마찬가지입니다

    챌린지에 동참해서 자기가 좋아하는 무언갈 홍보하는겁니다

    물론 그걸 이용해 자기 자신의 팔로워를 늘리고 조회수를 올리기 위해서 하기도 합니다

    어찌됐던 팔로워가 늘고 조회수가 늘면 자기 자신도 인플루언서 소리를 들을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    자기만족, 부화뇌동, 트렌드 팔로잉, 홍보/노마드, 중독 등 다양한 이유 혹은 목적이 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 시기시기입니다.

    조회수로 인지도를 높이고 팔로워가 많아져 유명해진다면 광고 같은 수입을 얻을 수 있기 때문입니다.

    수입이 아니더라도 다양한 이유로 자신을 알리거나 알리고 싶은 소식, 사업 홍보 등 이유는 다양합니다.