역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.10

필리프 2세가 리처드를 도와주고 얻은 건 무엇인가요?

사자왕 리처드가 프랑스의 힘을 빌려 아버지인 헨리 2세와 대립하였다가 잉글랜드의 왕이 되잖아요.

프랑스의 필리프 2세가 꽁짜로 도와주진 않았을텐데 리처드를 도와주고 무엇을 얻었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    필리프 2세는 리처드를 도와줌으로써 자국의 영토를 확장하였습니다

    리처드 2세가 영국에서 국가를 운영하는사이

    필리프 2세는 프랑스지역에서 영국이 소유하고있던 영국령의 영토들을 점령하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!