자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24

우체국 택배 개인배송 후 조회관련 궁금한점 있습니다.

우체국으로 직접 개인 택배를 배송 한 후에 제가 보낸 택배를

가족이 추후에 우체국에 방문하여 제가 보낸 택배 배송지나 개인정보를

조회하여 볼 수 있는지요?

우체국에서 허락해주는지 여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우체국에서 택배신청을 받을때 보내시는 분과 받으시는 분의 주소.성명을 확인하고, 신청하신 분에게 영수증을 교부할 뿐 아니라, 택배품 겉에 보내는 이와 받는이의 주소.성명.전번까지 다 표기가 되는데추후 우체국에 가서 보내신 분의 인적사항을 조회할 필요가 있을까요?

    어쨌든 별도로 가서 조회요청을 하면 알려주지 않을것입니다.

    감사합니다.