기타 고민상담고민상담
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.02.27

결혼은 암묵적으로 동의한 상태인데 프로포즈 꼭 해야하나요??

프로포즈 꼭 해야하나요? 요즘 그냥 넘어가나요??

결혼할때 반지 사는데 프로포즈때도 또 사야하는지... 어덯게해야할까용??

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    거창한 프로포즈는 아니더라도 마음을 담은 프로포즈를 해준다면

    상대방이 참 좋아하지 않을까요? 기다리고 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘은 결혼 약속 후에도 프로포즈를 하는 추세라 프로포즈를 준비하시는게 좋을거 같습니다. 나중에 여자들 사이에서 프로포즈를 얘기할 때 없으면 부인되실분이 얘기할게 없어서 힘드실수도 있습니다. 준비하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼반지는 있으시니 가벼운 목걸이 정도도 괜찮겠어요. 저도 그렇게 했었거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 암묵적으로동의했다 하더라도 프로포즈는 꼭 하는 게 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    예비신부님 성향이 어떠신지 모르겠지만

    근사한 곳에서 식사라도 하시면서

    결혼반지도 드리고 결혼해주기로 해서

    고맙고 기쁘다는 말씀정도는 해주시는게

    좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    아무리 두분이 암묵적으로 결혼에

    동의한 상태라고 해도 프로포즈는

    하는게 좋습니다

    암묵적이라는건 말 그대로 암묵적일

    뿐입니다

    프로포즈를 확실하게 의사 표현을

    하세요

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    이왕 이면 하시는게 낫죠. 평생 기억에 남으실테니까요. 부담스럽게 안하셔도 기억에남을 작은 이벤트 정도만 하셔도 좋아하실듯 합니다

  • 안녕하세요. 브라이언입니다. 한순간 비용을 아끼고 편할려고 프로포즈를 생략하시고 결혼하시면 같이 사시는내내 시달립니다 ㅎ 결혼을 암묵적으로 동의한 상태면 더더욱 프로포즈는 하셔야죠 비용보단 노력과 정성에 여자분은 감동할껍니다 꼭 거쳐야하는 관문이라 생각하시고 피하기보단 즐기세요,^^

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    한 순간 편하시기 위해 평생을 불편하실 것인지 한 순간 불편하고 평생을 편하실 것인지 선택인 거 같네요

    정말... 프러포즈 안하는 순간 결혼생활 내내 이야기 나올게 분명합니다...

    힘내세요

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    작게나마 프로포즈를 해야 나중에 프로포즈 못받았다는 소리 지겹도록 안들을거에요 ㅎㅎ

    굳이 반지를 주면서 하지않아도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ

    저희 남편은 저한테 웨딩슈즈를 선물로 주더라구요 이런 특별한 다른선물로 프로포즈를 해보시는건 어떠실까요 ?? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    꼭 프로포즈 하시는 거 추천드립니다.

    진짜 세월 지나서 계속 프로포즈 안 하신 것 얘기할 수도 있어요~

    그리고 또 신부님 친구들이 막 물어볼거요 ㅠ

  • 살아가면서 싸울 때마다 원망 안 들으려면 하시는게..^^;,

    질문자님도 프로포즈 준비하면서 결혼 생활 내내 그 마음가짐 생각하면 더욱 좋은 가장이 될겁니다:)

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    인생에 단 한번뿐인 순간인데 안하면 많이 섭섭하지 않을까요?

    대단한 걸 바라지는 않을거에요. 공식적인 프로포즈는 해주는 게 어떨까 싶어요.