기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.19

곧 결혼인데 프로포즈를 꼭해야될까요?

프로포즈를 꼭해야 되는지 궁금합니다

프로포즈를 해야된다면 어떤방식이있는지 비용은 얼마나드는지 프로포즈를 받아보셨거나 해보신분들은 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    프로포즈 해야합니다

    안하시면 결혼후에 두고두고 애기합니다

    분위기좋은 카페나 식당에서 반지 주면서 해도

    좋고 호텔같은데서 이벤트처럼 꾸며놓고

    해도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    결혼을 하기 전에 프로포즈를 하지 않으면 배우자되시는 분이 나중에 엄청 섭섭해 하실 수도 있으니 간단하게 라도 프로포즈를 하시는 것을 추천드리고, 호텔을 빌려서 반지랑 편지를 전해주고, 간단하게 촛불이랑 풍선 불어 놓고 하면 좋을 거 같습니다.

  • 프로포즈를 꼭 해야하는 건 아니지만 여자들은 대부분 받길 원하죠.

    프로포즈는 비용이 아니라 만남의 시작을 회상 시킬 수 있는 이벤트가 좋을 것 같아요.

    인연이 시작 된 장소라던지 연인으로 발전 시켜 준 계기를 만들어준 사건이라던지 그런거요.

    그리고 나를 선택해주고 함께 할 수 있음에 감사한 마음을 담으면 더 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    꼭 하십시오.안하면 한이 맽힌것 마냥 두고두고 말합니다. 10년차인데도 아직도 기념일이 되면 말합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    여자친구분 취향에 따라서 다르겠죠

    번잡한거 싫어하시는 분이면 좀 좋은식당에서

    식사하시면서 반지선물 같은거 해주시면 될것같고

    과시욕이 있으신 분이면 여친분 친구분들도

    부르셔서 이벤트좀 크게 해주시거나 해야할것 같아요