저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

현재 출시되고 있는 암보험은 표적항암치료비가 1회성인가요?

암에 걸리면 암진단비는 최초 1회라고 알고 있습니다.

그렇다면 항암치료비는 임치료가 끝날때까지 치료비가

나가는 건지 궁금합니다.

항암치료비 주는 암보험 알아보다가 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    표적항맘치료비라든지 항암치료비도 여러개의 담보가 있습니다 계속받는치료비도 있고 1회도 있으며 연간 1회도 있으며 갱신헝도 비갱신형도 있습니다 보험료 차이도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 항암담보는 최초 1회 지급시 소멸됩니다.

    - 대부분의 판매되는 항암방사능, 약물, 표적항암 치료비는 보험금 1회 지급이후 담보소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    최초 1회한 지급하는 항암치료비 담보와

    계속받는, 혹은 매회지급이라고 써있는 항암치료 담보가 따로 존재합니다.

    당연히 계속 받는 형식의 항암치료 담보가 최초 1회 지급되는 항암치료 담보보다 월 보험료가 높습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초 1회 지급되는 것이 맞으며,

    표적항암치료비는 치료를 받을 때마다 가입금액이 지급되는 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    항암치료특약도 대부분 최초1회 입니다.

    계속보장하는 항암치료는 보함료 부담으로 잘 가입하지 않습니다.

    이를 대비해 암치료비지원 특약이 새롭게 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    암진단비, 항암치료비, 표적항암치료비 보통은 1회지급입니다.

    그런데 항암치료비나 표적항암치료비 중에서 연간 1회한으로 지급해주는 보장들도 있구요.

    따라서, 각 보장의 내용을 보고 판단해야합니다.

    요즘은 암주요치료비라고 해서 암진단 받으시고 항암 방사선 약물 치료시

    고가의 치료를 받는 경우가 많은데 연간 지출한 비용대비 지급해주는 보장들도 있습니다.

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!