장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.03.10

대변기 수압을 높일 방법이 있나요??

요즘 뭔가 화장실 변기가 자주 막히는 느낌인데

물이 내려가는 압력? 수압? 을 높이면 좀 덜 막히지 않을까 하는 생각이 듭니다.

혹시 그런 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대변기 뒤편에 보면 수압 레버가 있습니다. 그것으로 수압(수량)을 수도꼭지 처럼 좌우로 돌리면서 조절 가능합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    변기 뒤에 있는 물탱크에 수위를 조절해서 지금보다 더 물이 많이 담기게 해 보세요.

    수위 조절하는게 탱크안에 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수압 조절 기를 조절해 보세요 하지만 아파트 에 따라 수압이 낮은 곳은 안되는 곳도 있으니 관리 실에 문의해 보세요