주식·가상화폐경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.28

세계 최초의 가상 화폐는 비트코인인가요?

현물이 아닌데다 그 이전에 가상 화폐가 있지도 않았을텐데 가상으로 존재하는 비트코인의 가치가 왜 올라가게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 전세계에서 최초의 가상화폐는

    사토시 나카모토에 의하여 만들어진 비트코인이 최초입니다.

    비트코인과 같은 경우 현물 ETF 승인 관련하여 기대감에 가격이 오르고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 최초가상화폐는 맞을겁니다 2009년에 만들어진걸로 알고 있구요 2010년에 비트코인 10만개로 피자를 사먹은게 최초 현물거리인걸로 알고 있습니당

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 네 최초의 가상화폐는 비트코인입니다. 모두다 가지고 싶어하는 수요가 있기 때문에 가치가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최초의 암호화폐는 비트코인으로, 2008년 10월 31일에 공개된 논문 'Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System'을 바탕으로 2009년 1월 3일에 첫 블록이 만들어졌다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    세계 최초의 가상 화폐는 비트코인입니다.

    그렇기 때문에 비트코인이 가장 시가총액이 높으며, 디지털 금이라고 인정 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세계 최초로 발행되어진 가상화폐 혹은 암호화폐라고 하는 것은 비트코인으로부터 시작되었어요. 비트코인의 가치가 상승하기 시작한 것은 이 비트코인이 실제로 '금'과 같은 가치가 있다고 믿는 이들이 증가하면서인데, 이는 금이 실제로 가치가 있다고 있는 이들이 증가하기 시작하면서 가치를 가지게 되는 것과 같은 이치라고 보시면 좋을 것 같아요