색다른콜리160
색다른콜리16023.11.07

스마트폰 액정에 검은점이 생기는이유?

스맛폰들 보면 쓰다가 어떻게 했길래 검은점이 생기는 경우들이 많더라고요.

그냥 떨군것들이면 금가거나 흠집이 있기 마련인데.

보통 그러면서 일부 검은 색들이 생기기 마련인데, 그렇지 않았음에도 검은점이 생긴다면 어떤 이유에서 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    그거 액정에 일부 손상된겁니다.

    교체하시든가 그냥 인정하고 쓰셔야합니다.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    led액정으로 되어있는 디스플레이에는 막이 존재하는데요 이 막이 손상되면 검은 점이 생깁니다.

    외부충격이 없진않았을것이고

    압력에 의한 손상이 있었을거에요