한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

스마트폰화면에 금이 가면 액정전체를 교체하여야 한다고 하던데 이유가 궁굼합니다

스마트폰을 사용하다보면 실수로 떨어뜨려서 액정에 금이 가곤하는데 그러면 액정전체를 교체를 하여야 한다고 하던디 왜 그런건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    스마트폰 액정이 파손이 되면 화면에 줄이가서 시력에도 안좋고 깨진 가루가 스마트폰 안에 들어가서 고장을 일으킬수도 있기 때문에 교체를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰 액정은 대개 일부분을 수리하는 개념이 아니라, 액정 전체가 하나의 부품이라서 액정 일부분에 금이 가더라도 액정을 새로 교체해야 하기 때문에, 조금의 금이나 파손이라도 전체를 교체하게 됩니다.