세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.06.05

21kg 삼x드럼세탁기 세제투입량은 얼마나 해야 될까요?

통돌이를 사용하다 몇일전 드럼으로 구입했어요.통돌이는 물량도 조절이 가능하고 물량을 아니까 세제량도 조절이 가능한데 드럼은 물량도 조절안되고 자동으로 알아서 조절이 되다보니 물이 몇리터정도 되는지도 모르겠고 세제도 어느정도를 넣어야 하는지도 가늠이 안가네요...ㅠㅠ 드럼세탁기는 물도 적게 사용하는데 세제를 최소 와 최대 몇ml를 써야할까요?

  • 안녕하세요. 매너있는매200입니다.보통 한뚜껑정도 사용하면 풀세탁물 기준 넉넉하더라고요. 섬유유연제도 한뚜껑(다이소) 사용하는게 좋아요