기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.14

독서를 할때 속독이 좋을까요 정독이 좋을까요?

소설이나 에세이를 읽을때 빠르게 속독 하는게 좋을까요 아니면 천천히 정확하게 정독하는게 좋을까요?

어떤이는 빠르게 많이 읽어라고 해서요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    속독이 가능하고 문장을 전체적으로 이해가완벽하다면 속독이 낫죠~ 속독이 안되서 다들 고생하시는데요ㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 독서는 속독이든 정독이든 책의 내용만 파악하면 상관없는것 같습니다. 책의 내용을 빨리 파악하면 다른거 볼시간도 있고 더많이 다른책도 접해볼수 있죠 그래서 저는 속독 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    정독을 하다보면 속도가 붙어서 자연스레 속독이 되는 케이스가 가장 좋지 않을까 판단됩니다