즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

머리를 감을 때 린스를 하는 이유는 무엇인가요?

머리를 감을 때 린스를 하시는 분들이 많으신데

린스는 어떤 목적으로 하는건가요?

린스를 하는 것이 두피와 연관이 되어있는지 아니면 모발에 연관이 되어있는 것인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한호랑나비71입니다.

    린스는 모발을 부드럽게 해주어 엉키지 않도록 해주고 영양을 공급해 줍니다. 샴푸로 먼저 두피에 있는 노폐물을 제거해주고 린스로 모발에 영양을 주는 것입니다. 간혹 린스도 두피에 바르는 분들이 계시는데 그렇게 하면 모공을 막아서 두피에 염증이나 트러블이 날 수도 있습니다. 원래 린스는 모발에만 발라주는 것입니다.