박수한
박수한23.07.20

테이프알러지가 올라온거같은데 샤워 괜찮을까요?

병원에 입원해 피부는 실로 봉합하지않고 테이프를 붙여놓고 오늘 2주가 되어 제거했는데 테이프부위가 빨갛게 올라왔습니다.

연고처방은 받았고 내일 수영장펜션에 여행가는데 방수밴드 써야할까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    알러지에 대해서 말씀하신거라면, 상처부위는 다 아무신거군요.

    알러지는 물과 상관이 없습니다. 문제없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밴드를 붙이고 수영하시는게 좋은 방법입니다.

    저도 피부가 민감해서 테이핑이나 뭘 붙여놓으면 그렇게되는데 목욕탕가도 별 이상은 없고 시간이 지나니 자연스레 사라지더라구요