점잖은늑대257
점잖은늑대25722.07.29

31평 아파트 리모델링 해야하는데

업체 선정하기가 너무 어렵네요. 가격도 문제고 몇군데 비교해봐야하나요? 리모델링 노하우좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    인테리어 업체를 방문해서 가격을 문의해보시고

    대략 자재가 좋은지 확인 해보셔야되요

    가격을 보고 싼데면 자재가 안좋은 자재쓸 확율이있고 알아보실때 시공은 외주주는지 인테리어 업자가 고용해서 시공 하는지 확인해야되요

    만약 싱크대외주 화장실외주 이런식이면

    하자생겼을때 외주전화번호 주면서 전화해서 하자처리 하라는경우도있습니다

    잘보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    리모델링은 결국 인건비에요...ㅠㅠ

    가능한 여러군데 비교견적 받아보시면서 리모델링할때 어디까지 포함되어있는지 확인하셔야됩니다.

    나중에 여기는 얼마 추가된다 이거하면 얼마 추가된다하면서 저렴한데 골랐는데 안저렴해지는 경우 있어요...

    유튜브에 리모델링 업체선정 시 주의할 점 꼭 보세요

    그리고 직접 목공사, 도배사 등을 불러서 직접 하는 방법도 유튜브에 있습니다. 좀 더 저렴하지만 부지런해야되죠..

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    저는 아파트 리모델링 할때 업체 별로 연락해서 견적 받아 보고 진행 했습니다. 가격은 물론이고 타일이나 벽지 등 제가 원하는 제품으로 교체 가능한지도 확인하고 했어요.

    좋은 업체 잘 선택하셔서 예쁘게 꾸미고 사세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최근 리모델링 업체(인테리어 업체)에 대한 말들이 많습니다

    최대한 많은 업체를 다니면서 견적 비교하시고 믿음이 가는 업체에 맡기셔야 합니다

    견적 중에서 너무 저렴하거나 너무 비싼 업체는 제외하시고 견적이 비슷한 업체끼리 따로 리스트업해서

    비교부터 하시는 걸 추천합니다

    가장 좋은 방법은 주변에 새로 리모델링 한 집들을 수소문해서 해당 집 주인에게 물어보는게 최고이긴 합니다만

    이건 어느정도 얼굴에 철판 까셔야 합니다

    온라인에서 유명하다, 후기 좋다라는 업체들은 직접 컨택하셔서 상담 받아보시고 이상하다 싶으시면 바로 컷하시면 됩니다

    가장 좋은 점은 발품인데 요즘 더워서 힘드실겁니다

    그래도 문제없는 리모델링 하시려면 고생을 조금 하셔야 할 거 같습니다