비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

하루에 계란 몇개정도가 적당할가요?

하루에 계란은 몇개 정도가 적당할지 알려주세요.

허기진 공복을 채우기 위해 아침에 2개 저녁에 2개 꼴로 먹는편인데요.

적정량 몇개인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    갯수가 문제보다는 어떻게 먹느냐가 더 중요할것 같습니다

    삶은계란 이라면 하루 3개가 아주 적당량이고요

    4개정도는 괜챦다고 봅니다

    펜에 구워 드신다면 하루 2개 이상은 좋치 않타고 합니다

    영양많코 가격저렴한 식탁의 단백질왕

    알맞게 잘 드시고 건강하세요

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    계란, 특히 노른자에는 비타민의 일종인 콜린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 계란 100g당 약 300mg 정도의 콜린이 함유되어 있는데 계란 3~4개면 충분한 양을 섭취할 수 있다고 하죠.