기타 고민상담고민상담
고급스런나비224
고급스런나비22424.02.25

자궁근종이 있는데 혹 안 자라는 법

혹 크기를 줄일 순 없어도 더이상 안 키우는 방법을 알고 싶습니다. 듣기론 달맞이유, 유제품등이 혹을 키우는데 영향을 준다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    자궁에 좋은음식들이 많이 있긴하지만 ..자궁에생긴 혹을 음식만으로 못자라게한다거나 할수는없습니다.

    꾸준한 정기검진을 다니시고 혹시 커져서 수술해야할겨우 요즘은 복강경으로 간단히 수술이 가능하니 크게 걱정마시고 병원을 꼬박꼬박 다니시길추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자궁근종이 있다면 병원가서 진찰을받고병원에서 하라는대로하시는것이 제일좋습니다.