되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.10.30

유럽에서는 종교전쟁이 아주 많이 일어났는데 그 이유가 무엇일까요?

종교라는것은 사람을 선하게 이끄는 목적이 가장 크다고 보는데

결국 종교라는 매개체가 싸움을 일으키고 사람을 결국죽게하였는데

과연 이게 정당한걸까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    종교의 근본 목적은 타인을 배려하고 좋은 길로 인도해야 함에도 유일신을 맹종하려는 잘못된 생각들이 전쟁의 발발 원인이 아닐까 싶습니다.