기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

편의점 물건을 샀는데 1+1의 물건을 잘못 가지고왔습니다

제가 편의점에서 물건 하나를 샀는데요 그게 1+1원이라고 해서
제가 가져온 물건 뒤에 바로 있는 물건을 가져왔어요 그리고 계산을 하고 집에서 다시 보니까 같은 물건이긴 한데 브랜드가 다른 물건을 가져오게 된거에요 .. 그거 다시 가져가서 바꿔야 할까요??
알바생분이 외국분이긴 하셨어요 다른 사람들은 그냥 쓰라고 하는데
꼭 가서 바꿔야할까요?? 바꾸지 않으면 무슨 문제라도 생길까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 1+1 물건을 잘못 가지고 왔을 경우에 편의점에 방문하셔서 상황을 이야기한 후 다른 제품으로 바꾸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 수리무
    수리무23.01.05

    안녕하세요. 수리무입니다.

    편의점에서 스캔을 안했나요.

    어째든 누구의 잘못인지는 모르겠지만

    돌려주는게 나을 것 같습니다.

    나중에 문제라도 생길지 몰라요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 1+1 행사 제품의 경우 다른 브랜드 제품은 진행하지 않습니다

    재고에서 문제가 발생한다면 알바생이 책임을 지게 되는 상황이 발생합니다

    따라서 본인의 실수라면 다시 편의점에 방문하셔서 잘못 가져온 제품은 돌려주고 1+1행사 제품을 다시 가져오시는게 좋습니다

    별거 아닌거 같지만 인지를 하셨다면 당연히 가져다 주시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 단호한두꺼비107입니다.

    편의점 알바생인데요, 제품이 같은데 브랜드가 다르다는 말이 잇해가 가지 않습니다.

    저희 편의점은 세븐일레븐인데 그런 제품은 없는 걸로 알거든요.

    애초에 원쁠원 행사면 같은 브랜드일텐데 말이죠..