의연한꿀벌207
의연한꿀벌20721.02.28

하얀색 운동화 깨끗이 손빨래 하는 방법이 있나요?

하얀색 운동화를 깨끗하게 씻고 싶어서 칫솔에 치약을 묻히고 손빨래를 해보았는데 때가 잘 지워지지 않아서 새것처럼은 아니어도 새거하고 비슷할정도로 만들고 싶은데 좋은 세탁 방법이 있을까요?

  • 신발이 더러워졌으면 소다나,세제를 섞어서 세탁하시는 경우도 있고 빨래비누로 하시는 분들도많습니다.

    하지만 소다나 세제등에 장시간 담가져있으면 신발의 색소가 빠지고 노랗게 변하는 경우도있습니다.

    가장좋은 방법은 신발세탁하는곳에 맡기거나, 다이소같은곳에서 운동화전용 세탁세제를 사서 쓰시는것을 추천드립니다.

    무엇보다 신발이 더러워졌을때 방치하지마시고 가볍게 물티슈로닦으셔서 바로바로 제거하는것이 최고입니다.