기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.18

저는 저녁에 많이 먹고 자면 이튿날 새벽부터 배가고파서 깨는데 왜?

저는 저녁에 여느때보다 많이 먹고 잔날이면 이튿날 새벽부터 너무 배가 고파서 잠에서 깨게 되더라구요.그건 왜 그런가요? 많이 먹었으니 안고파야 되는같은데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    저녁을 많이 먹었기 때문에 위장은 힘을 내서 열심히 소화시킵니다.

    그러다보니 위장이 너무 갑자기 운동을 심하게 해서 감각이 커져서 소화시킬게 없어지니 배고픔을 더 심하게 느끼게 되는 것입니다