탈퇴한 사용자

저녁에 많이 먹고 자면 다음날 왜 더 배가 고픈가요?

저녁에 많이 먹고 잔 날은 평소 아침보다 배가 더 많이 고픈 경우가 있는데 왜 그럴까요? 저녁에 많이 먹고 자면 오히려 배가 불러서 고프지 않아야 하는데 반대라서 궁금합니다.

  • 굳건한딩고64
    굳건한딩고6423.09.12

    안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    우연찮게 소화가 잘 되는 음식을 주로 많이 드신 것 같습니다.

    그리고 기초대사량이 높은 편이시면 자는 동안 소화가 금방 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 자고 나면 살이 빠져 있어요 잠에서도 에너지 소모를 하는거 같아요.

    그래서 아침에 배가 고픈게 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 그것은 사람마다 다 틀리다고 생각합니다. 어떤 사람은 저녁을 먹고 자면 아침에 배가 안 고프고 , 어떤 사람은 배가 고프고 , 이건 의학적으로도 설명이 안될것 같습니다.