전기·전자학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.09

전자파가 좋은 전자파가 있을수 있나요?

전자파는 특히 머리같은데 안 좋은 영향을 미치는줄로만 알고 있는데 머리같은 인체에 좋은 전자파가 있나요 중국에서 만든 tdp 조사가 그런가요

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    좋은 전자파가 있을까요?

    전자파는 결국 미세한 파장이 계속 몸에 충격을 주는 겁니다

    세포들이 전자파를 맞으면 변형이 일어날수 있기 때문에 위험한거빈다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    좋은 전자파의 정의를 내려야합니다. 사람을 건강하게 만드는 전자파는 따로 없으며, 우리를 행복하게 할 수 있는 전자파로는 눈을 즐겁게할 수 있는 가시광선이 있습니다. 재미있거나 웃긴 영상을 보고 기뻐할 수 있죠. 하지만 반대로 슬프거나 좋지 않은 영상을 보고 기분이 나빠질 수도 있습니다.

  • 전자파는 다 같은 전자파이며 세기만 다릅니다.

    예를 들어 송전탑은 고압이므로 전자파의 세기가 강합니다.

    강한 전자파를 지속적으로 사람이 쐴 경우 인체에 영향이 가해지고 암 또한 유발됩니다.