땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.08

전자제품 발열심한 것 대응법 어떻게하세요?

전자제품에 발열이 많이나서 가끔은 물티슈로 열을 낮추거나

그래도 안내려가면 전원을 껃다가 다시쓰곤 합니다.

발열이 심하면 노후가 심한걸로 간주하고 교체해야 할까요?

고수분들 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    새제품도 24시간 내내 사용하면 발열이 상당합니다.

    발열만으로 노후화되었다고 판단하기에는 무리가 있습니다.

    당장 실시간으로 사용해야하는 제품은 손 선풍기로 바람을 쐬어주어 열을 낮추시고

    실시간으로 사용하지 않아도 되는 제품은 중간중간 꺼줘서 휴식을 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    전자제품의 노후화가 원인입니다. 교체해주세요 추가적으로 물티슈를 사용하시면 아주 위험하니 절대 사용하지마세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    발열심한곳에 물티슈를 사용하는건 위험합니다. 쿨러를 사용해주시고 발열이 심하면 잠시 전자제품을 꺼두시는것도 한방법 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물티슈로 열 내는 곳을 대주시면 위험합니다.

    전자제품에 발열이 심하면 오래 사용했기 때문에 잠깐의 휴식을 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    발열이 심하면 쿨러를 대주시는게 좋습니다

    그러면 노후화가 더디게 올 수 있기 때문입니다.