내과의료상담
오징어젓갈맛있다
오징어젓갈맛있다24.02.02

항상 뛸 때마다 목에서 피맛? 이 납니다

나이
성별
남성

요즘 다이어트를 하며 러닝을 하고 있는데 기침 할 때마다 피맛이 나는데 감기 걸린건 아니거든요? 심각합니다... 아시는 분은 답 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찬 공기에 노출되며 건조함이 출혈까지 이어졌을 가능성도 있겠지만 지속적인 증상에 걱정스러우신 경우 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    러닝을 하면서 기침할 때 피 맛이 난다는 것은 주의가 필요한 증상입니다.

    첫째, 과격한 운동으로 인해 기도가 자극되거나 손상되어 발생할 수 있습니다.

    둘째, 이는 흉부 또는 호흡기계의 내부 출혈을 나타낼 수 있는데, 이는 더 심각한 의학적 문제일 수 있습니다.

    이러한 증상을 겪고 계시다면, 이비인후과 또는 내과 전문의의 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    객혈은 정도가 소주잔 반 잔 이상 나올 때 객혈이라고 하며 목이나 기관지 점막에는

    모세혈관이 노출되어 있어서 심하게 기침을 하거나 찬 공기를 쐬는 경우, 점막에서

    점액을 분비하면서 일부 혈액이 같이 나오게 되어 피 맛이 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인후두 혹은 기도의 건조 로 인한 미세손상이나 염증으로 철분의 맛이 느껴지는 가능성이 높아 보입니다.