기타 고민상담고민상담
박식한왜가리206
박식한왜가리20624.04.14

틱톡과 틱톡 라이트의 차이가 뭔가요?

틱톡을 보고 있는데 틱톡 라이트 라는게 있다고 하더라구요. 지인 추천으로 하면 포인트도 준다고 하구요.

영상 보면서 돈을 버는 건가요? 차이점 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    틱톡과 틱톡 라이트는 기본적으로 동일한 플랫폼을 제공하지만, 틱톡 라이트는 저장 공간과 데이터 사용량을 줄이기 위해 최적화된 버전입니다. 틱톡 라이트는 앱 크기가 작고, 필수 기능에 초점을 맞추어 간소화되어 있으며, 느린 인터넷 환경이나 기본적인 스마트폰에서도 원활하게 작동합니다. 틱톡은 모든 기능을 갖추고 있어 보다 복잡하고 다양한 콘텐츠 생성 및 편집이 가능합니다. 사용자의 기기 사양과 데이터 환경에 따라 적합한 앱을 선택할 수 있습니다.