나는누구인가
나는누구인가23.08.11

만약 손가락이 절단되면 다시재생?

만약에 손가락이 절단된 상황이고 절단된 손가락부위 잘관리해서 병원가면 다시 붙이거나 정상적인 활동할수있나요? 요새 의료가좋아져서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘에는 의학이 발달되어 손끝이 절단됐은 경우 절단된 부위를 절단면과 이어주는 수술을 한다고해요~

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    절단된 손가락을 잘보관해서 가져가면 붙일수 있습니다. 재활을 얼마나 잘하느냐에 따라 손가락을 전처럼 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    불의의 사고로 손가락 절단시 빠른 시간내에 절단된 손가락을 보관잘해서 병원에 가는 경우 신경을 다시 연결하는 수술로 봉합할 수 있으나 반드시 다 되는게 아닙니다.