주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.21

지금 AI붐이 예전 닷컴버블, 메타버스와는 다른가요?

예전에 닷컴버블 일어났다가 꺼지고, 메타버스도 관련주들 많이 상승했다가 다 꺼지고, 근데 이번 AI는 실적이 뒷받침되고 이전과 다르다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 AI와 같은 경우 현재 일상에서도

    상당부분 쓰이고 각 기업들이 실적도 내기에

    과거와는 다르다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다. 다만 실적에 비해서 몇몇 기업들은 과평가 되고 있는 것은 맞으니 조심해야할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    닷컴버블은 per 10만배는 종목도 많았다고 하더라구요 메타버스는 그보단 못할테구여 지금 ai 테마는 글로벌기업들이 주도해서 결이 좀 틀린거 같습니다