약 복용약·영양제
훌륭한바다표범228
훌륭한바다표범22823.08.15

안녕하세요 약국 약 질문드립니다.!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 혹시 사진 속 약들의 이름을 알 수 있을까요?

허리아파서 처방 받은 약인데 각각의 약 이름을 알고 싶습니다. 부탁드립니다.

갈색 약 뒤엔 sp라고 써있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    소론도

    게루삼정

    낙센에프정

    주황색 약은 잘 보이지가 않습니다.

    비타민

    이렇게 들어있네요 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노란약은 소염진통제인 낙센에프정, 흰색 큰약은 가프리드정 위장약, 흰색 작은약은 소론도정 염증약입니다. 갈색약은 바로코민정으로 비타민보급제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소론도정 ▶ 염증억제 스테로이드

    게루삼정 ▶ 위장약

    낙센에프정 ▶ 소염진통제

    바로코민정 ▶ 비타민제

    약이름은 약봉투에도 적혀있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.