저축성 보험보험
집요한멧새128
집요한멧새12820.12.26

이제 20살 되는 사람을 위한 차 보험

내년에 20살이 되는 사람입니다. 운전 면허를 딴 지는 좀 됐는데 부모님 차로 차 보험을 들려하니 상당히 비싸더군요. 보험비를 내리기 위해서는 그저 무사고 기간을 늘리는 방법 밖에 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년 무사고

    30세가되는해에 신세계를 경험 할것입니다.

    답은 그 방법 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 운전자의 운전경력이 중요한 요소가 됩니다.

    때문에 운전경력이 많거나 나이가 많은 경우 또는 운전 가능 범위를 축소(1인한정 등)하는 방법으로 보험료를 절약해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    연령특약이 적용 되기 때문에.

    사실상 가입연령 중요합니다.

    20대 이시라면

    가족한정특약으로 가입하셔서

    운행 하시는게 제일 저렴하게 가입하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    부모님이 가입하시고 특약으로 밑으로 들어가시는 것이 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!