그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

선글라스의 사용기한은 어느정도인가요?

선글라스는 일정기간이 지나면 차단효과가 떨어져서 폐기하고 다시 구입해야한다고하던데 선글라스의 효과 지속되는 기간은 몇년인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    선글라스의 사용기한은 보통 2년입니다. 선글라스의 렌즈는 자외선 차단 기능을 위해 특수 코팅이 되어있는데 이 코팅은 시간이 지남에 따라 손상되어 자외선 차단 기능이 떨어집니다.

    또한 선글라스는 열과 습기에 취약하기 때문에 자주 착용하거나 보관을 잘못하면 렌즈가 변형되거나 깨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    선글라스는 2년이상 지나게 되면 바꿔주는 것이 좋지만 잘 관리를 하셨다면 더 이용하셔도 됩니다

    선글라스는 자외선 차단을 목적으로 코팅이 되어 있지만 열에 계속 노출이 되면 미세한 균열이 생겨 변형이 일어날수 있기 때문에 2년정도를 보는 것입니다