치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.17

앞니가 뻐드렁니로 났을 때, 교정 치료는 평균적으로 얼마의 기간이 소요 되나요?

제 앞니가 뻐드렁니처럼 나와 있는데요.

어릴 때 교정 치료를 받으려다가 시기를 놓쳐 버렸어요.

일반적으로 앞니 교정에는 어느 정도의 치료 시간이 소요 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 나와 있는 원인에 따라서 교정 치료 기간의 차이가 있을 수 있습니다.

    단순히 치아가 앞으로 나와 있는 곳이라면 시간이 짧을 수 있지만 골격적으로 앞니가 나온 곳이라면 더 오랜 기간이 걸릴 수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 교정 치과에서 교정 진단을 받아 보는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 차이가 있으나 짧게는 6개월 길면 3년 정도 걸립니다. 나이가 있으셔도 교정은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 공간확보 여부에 따라 발치 여부가 달라지기에 교정치료기간도 그에 따라 차이가 있습니다. 따라서 현재 상황에서 기간은 확인이 어렵기에 우선 교정치과에 방문하여 상담을 받아보길 바랍니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정을 하느냐 부분교정을 하느냐에 따라 다릅니다. 전체 교정을 하게되면 최소 2년 부분교정은 짧게는 3개월 ~6개월정도 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니 부분 교정의 경우 전체교정보다는 기간이 짧게 걸립니다. 보통 6개월 내외로 잡으나 치료계획에 따라 다를 수 있습니다