기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.11

반신욕은 매일해도 괜찮을까요?

땀을 빼기 위해 반신욕을 합니다. 반신욕을 매일 해도 몸에 괜찮은지 궁금합니다. 운동으로 땀을 빼는게 아니고 뜨겁게해서 땀을 빼는거랑은 다를 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    반식욕은 매일해도 건강에 나쁘지 않고

    오히려 권장하고 있어요.

    무리하게 하지 않고 하면

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다. 매일하는 게 무조건 좋다고 말씀드리기 어렵습니다. 사람 체질에 따라 땀을 빼는게 안 좋은 사람들이 있거든요. 체질을 먼저 아는 것이 필요한 거 같습니다. 만약 땀을 많이 빼는게 안 좋은 체질이면 반신욕을 자주하는게 오히려 몸에 안 좋을 수 있습니다.