활발한코브라246
활발한코브라24624.03.24

아침에 늦잠자고싶을 때 비교적 상쾌하게 일어날 수 있는 방법

안녕하세요?

아침마다 침대에서 일어날때 항상 5분만 더 자고 일어나야지하다가 20~30분씩 더자게 되어 가끔 지각하는 경우도 있습니다 ㅠㅠ

아침을 그전보다 상대적으로 힘들지 않게 상쾌하게 일어날수 있는 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    수면주기는 90분을 간격으로 렘수면과 깊은 잠을 반복합니다. 그래서 규칙적인 수면이 아닌 경우 잠에서 깨었을 경우 깊은 잠이라면 상쾌하지 않을 수 있습니다.

    정해진 수면 시간과 기상시간을 규칙적으로 지키시다 보면 수면패턴이 일정화되어 기상시 상쾌해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    기상시간 20분전에 잔잔하고 좋아하는 노래를

    알람으로 맞추고 기상시간에는 비교적 쎈 노래를

    틀어주시면 잠이 확 깨실겁니당