단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.14

아침에 깼을 때 바로 잠에서 깨는 방법이 있을까요?

항상 아침에 일어나면 잠도 다 안 깨있고 그래서 더 자거나 원래 일어나려고 했던 시간보다 더 늦게 일어나는 경우가 많아요. 이런 걸 방지하기 위해 일어나서 쉽게 잠을 깰 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽아닷입니다.

    저의 경우 최대한 화장실과 가까운 곳에 알람 시계를 두고

    알람을 끄러 가서 바로 화장실로 들어가 세수를 하여

    잠을 깨고 있습니다. ^^