청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.20

집안을 청소할때 환기를 시키면서 하면 먼지가 다시 들어오지 않나요?

안녕하세요. 저는 청소할때 따로 환기를 시키지 않고 그냥 문을 닫은 채로 청소를 하는데요. 주변데 보니 다들 창문을 다 열어놓고 청소를 하신다고 하더라구요. 그러면 청소하면서 먼지가 다시 들어오지 않나요? 어떻게 청소들 하시나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    네 맞습니다. 사실 환기를 하는 목적이 집안의 공기와 바깥의 새 공기를 교체해준다는 것인데요. 미세먼지와 같은게 내부로 들어오는게 사일입니다. 그래서 뭔가 조금 찝찝하다싶으면 공기청정기를 환기후에 가동시키는것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집안을청소할때 환기를 시키게되면 먼지가 들어오긴하겠지만 집 안으로 들어와서 생기는 공기오염보다는 유독가스가 집밖으로 나가는 공기정화로인한 이점이 더 많아서 환기해야해요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 청소할때 어느 한쪽만 환기를 하지않고 양쪽을 모두오픈해서 공기가 통하게하고난뒤 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    환기실시 효과는 내부에 있는 공가가 외부에 있는 공기보다 훨씬 안좋기 때문에 환기를 시키는겁니다