이비인후과의료상담
엉뚱한청가뢰299
엉뚱한청가뢰29923.09.01

헤르페스 2형 증상이 맞는지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계 후 한달 좀 넘어서

몸살, 두통 ,생리통과 함께 체한 느낌으로 하루 이틀 고생하고 등 쪽에 트러블 하나? 났었거든요

아래 쪽에는 불편함은 없었구요

이런 것도 헤르페스 2형 증상일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스 2형 감염에 대해 우려스러우시군요. 보통의 경우에는 성기의 물집이 먼저 나타나고 첫 감염인 경우에 발열이나 근육통과 같은 전신증상이 동반될 수 있습니다. 성기에 물집이 전혀 없었다면 헤르페스 바이러스 감염으로 인한 증상일 가능성은 떨어지는 것으로 생각할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료전문가입니다.

    성기 주변 불편감이나 피부증상이 없다면 가능성이 높지는 않으나 초기에는 성기주변 수포 없이 진행될 수 있으므로 의심되신다면 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.