자동차생활
노란페리카나261
노란페리카나26123.10.25

엔진쪽에서 소음이 너무 큰데 어떡하죠?

저녁에 방지턱 색칠이 안되어있어서 방지턱인줄 모르고 가다가 좀 쿵 거렸는데 다음날 시동거니까 엔진 벨트쪽인지 엄청 떨리는거같으면서 소음이 덜덜덜덜덜 끼끼기긱끼기긱 거리고 그래요 가끔 빨간불에 브레이크 밟고 가만히있으면 엔진쪽에서 비행기소리처럼 소음도 들리고

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진마운트가 눌려서 그런것같습니다.

    차량이 오래되면 각종부싱 고무류가 경화되는데

    방지턱을 넘을때 충격으로 심하게 눌려서 그런듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    방지텩 부위에 차량하체부분과의 충돌로인한 차량에 무리가 갔으므로 정비업체에서 점검 받아보시죠.