똑똑한발발이246
똑똑한발발이24623.12.15

보일러 화장실 온수만 미지근, 주방은 잘 나올 때 질문

난방은 잘 되고, 주방쪽 온수는 잘 나옵니다.

근데 화장실만 아주 미지근하게 나와요. 가끔은 샤워하기 어려울 정도의 냉수에 가까운 미지근으로 나옵니다.

세면기 아래에 있는 벨브를 조정하여 화장실쪽 온수를 풀어도 보고, 조여도 보고. 냉수쪽도 조절 해봤지만 그대로입니다.

보일러에 들어가는 수도 밸브를 잠궜을 때, 온수 쪽 물이 안 나오는 것도 확인했습니다.

삼방벨브 문제일까요??

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    보통 보일러가 돌아서 처음 물을 공급하는 곳은 대부분 가정이 주방입니다. 분배기가 주방에 있어서 그렇습니다.

    욕실 온수가 잘 안된다면 수전을 교체해 보시면 좋을 것 같습니다. 저도 그런 경험을 했었거든요.