말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

모든 사람은 물에 뜰수 있는것인가요?

저는 수영을 못합니다.

물에 들어가서 뜰려고 도전을 해봤는데 물에 전혀 뜨지 않던데요

물에 뜬다고 자꾸 힘빼라고 하는데

모든 사람은 다 물에 뜨는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물에 뜨는 원리는 부력인데, 이는 물체가 물 속에서 받는 중력의 반대 방향으로 작용하는 힘입니다. 체중이 가벼울수록 더 쉽게 물에 떠 있을 수 있으며, 신체의 비중이 작을수록 물에 잘 뜨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모든 사람은 다 물에 뜰 수 있습니다. 물에 뜰수있는데 두려움때문에 힘을 못 빼서 가라앉습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신제로 사람이 물에 뜨는 것은 몸에 힘을 빼면 부력 때문에 뜨는게 맞는데 안뜨는 경우는 긴장해서 몸이 굳어서 힘이 들어가 있기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    수영을 할 수 있으면 물에 떠 있는 상태에서 이동할 수 있습니다.

    물에 뜨지 못하는 사람은 수영 기술을 배우면 물에 뜰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꾸준히 물에 뜨는 연습을 하다보면 물에 익숙해져서 뜰수 있을겁니다.

    너무 상심하지마시고 끝까지 연습해보세요