등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.26

비 오는 날 등산을 강행한다면 우산,우의 중 어떤것이 나을까요?

습관적으로 등산을 날마다 하는 사람이라면 비가 오는 날에도 등산을 갈텐데요,우산을 쓰는게 좋을까요? 우의를 입는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 등산을 구지 강행한다면

    당연히 우의가 편합니다.

    우산은 산속이라 나무 가지에 걸릴 확률이 높고 넘어질때 땅을 못짚어 부상을 당할 위험도 있으니

    손이 자유로운 우의를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    강행해야된다면 우산보다 우의가더 안전할것입니다.

    그리고 비가 많이 내린다면 강행하시는것보다 안전을 위해 산행을 안하시는걸 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 충실한비오리86입니다.

    강행하신다면 우산보다는 아무래도 자유로운 활동이 가능한 우의를 입는게 좋을듯 합니다. 그리고 바닥이 미끄럽기때문에 가급적 가파른 등산은 안하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비오는날은 등산을 하지 않는게 좋구요 꼭 해야한다면 두 손이 자유로운 우의를 입고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    비오는 날은 가급적 등산을 안하시는게 좋은 듯 합니다. 등산 중 사고의 위험성이 크기 때문입니다. 등산 도중 비가 오는 것에 대비해서 우의는 비상용으로 가지고 다니시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    비오는 날에는 바닥이 미끄러워 위험할 수 있으니 한손으로 드는 우산보다는 양손이 자유로운 우의가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    우산 쓰면 손이 자유스럽지 않아 불편하겠죠?우의를 입고 스틱을 양손에잡고 걷는게 더 수월해서 우의를 입습니다

    가방까지도 뒤집어쓰야하닌까요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    비가 부실부실 오는 날씨에는 우비를 입고 산행을 합니다. 그래야 미끄러지는 상황에서도 손을 쓸수 있으니까요. 그런데 제법 내리는 날씨라면 산행은 참으시고 주변 산책이 좋을거 갔습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    장단점이 있는데요

    스틱을 사용할정도의 코스면 전 우산보다는 우의를 추천드립니다. 특히 비가 왔다면 바위나 산길이 무척 미끄러울텐데 우산들고 가다고 미끄러지기라도 하면 큰 낭패입니다.

    다만 가볍게 스틱 없이 데크길 정도 이용하시는거면 끕끕하고 땀 많이 나는 우비 보다는 우산이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우의를 입는것이 좋다고생각합니다

    우산은 주변 나뭇가지에 걸려 다칠수도있고 비오는날 등산은 미끄러우니 왠만하면 가지마시고 동네산책을하시는걸로 추천드려요