빌리트리
빌리트리22.10.18

텔레비젼 사시면 보통 몇년 사용하시나요?

평균적인 티비의 사용 연한을 알고싶네요~

다들 티비 사시면 몇년정도 쓰시는지 궁금합니다.

중고로 티비를 사시는 분들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    텔레비젼은 내용년수도중요하지만

    요즘텔레비젼은 그기간도못쓰고

    브라운관이 두번이나나갔는데

    부품이없다고하여 할수없이바꾸었네요

    소비자가알수가없지요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    5년에서 7년정도 사용하는 것 같습니다

    tv는 이왕이면 중고보단 새걸로 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    잘 고장이 안나요. ㅜㅜ 다음엔 OLED 사보려고요. 번인을 노려서 한 5년 정도에 바꾸는 계획??? 티비는 진짜 거거익선인데, 더 커진 제품 사고 싶네요. 생각보다 테블릿으로 보는 것도 많아서 티비를 잘 안 틀어서 그런가? 큰 것 따로 작은 것 따로 아이들 따로 방마다 따로... 이게 요즘 컨텐츠 소비 패턴같아요. 다같이 보는 티비시대는 아닌가 싶기도 하면... 굳이 큰 걸로 바꿔야 하니 싶고 ^^; 그래도 티비는 거거익선 아닙니까? ㅋㅋㅋ 10년은 넘기지 말자 라고 생각하고 삽니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    티비는 10년정도 쓰다가 바꾸는것 같아요.

    티비 자체가 고장도 잘 안나고 해서 잘 안바꾸는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 10년정도는 사용합니다만.. 운이 안좋으면 5년만에도 고장이나죠.

    중고 티비도 사봤는데 나름 쓸만했어요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    보통은 십년이상 사용하는거 같지만 요즘 좋은제품이 많이나오니 더빨리 바꾸시는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    15년 정도요^^삼성 티비 15년 전에 150만원 정도 주고 샀는데요..아직 쓰고 있어요..고장나기 전까지는 안 바꾸려고요

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    보통10년이상 사용하지 않을까요? 이사를 자주하는것도 아니고 티비가 심하게 고장나지않는한