등산·클라이밍취미·여가활동
나른한도요
나른한도요23.01.30

경주 등산할만한곳 추천부탁드립니다

다음주 경주에 길게 놀러가서 등산을 한번할려고합니다.

산이너무 많아서 어디를 갈지 고민되는데요

경치 이쁜 산 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 경주에는 그리높지 않고 가족단위 등산할수 있는 남산 금오봉을 추천합니다 등산로곳곳이 불상 유물이 있어서 구경하면서 등반하기 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    토함산을 추천합니다. 경주에서 가장 높은 산으로 일출이 아름다운 곳으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    경주에서 가장 좋은산은 경주 남산입니다.

    등산코스는 50개가 넘는데 서남산 주차장에서 금오봉까지 오르시면 어렵지도 않고 많은 문화재도 볼수 있습니다.

    가볍게 산책 또는 경주 야경을 보실려면 소금강산 추천하며, 안강평야를 조망할수 있는 자옥산,도덕산도 좋습니다.

    감사합니다