등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

경주시에 등산코스 좀 추천해주세요~

안녕하세요

지인의 초대로 경주에 일주일 정도 방문할 계획입니다.

등산을 좋아하는데요 경주시에 있는 좋은 등산코스좀 추천부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경주 남산 추천드립니다.

    삼릉주차장에서 출발해서 용장골까지 가는 코스가 보통 유명하고

    재미있게 등산하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경주에 있는 토함산에 가보시는 것을 추천드립니다. 해발고도 745m로 주변 풍경이 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 단석산을 추천드려요. 오덕선원에서 출발해서 신선사를 지나 단석산 정상에 올라가시면되요. 코스가 험하지않아서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 경주 남산 금오봉 추천드립니다 그리 힘들지 않고 등산하기 너무 좋다고 하더군요.