ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.10.26

모과차가 목이 아플때 효과가 있을까요?

확진으로 목이 아파서 차를 마시려고 하는데 어떤걸 마셔야할지.... 종류가 워낙 많아서 선택하는데 고민이 되네요 다른 효능 말고 목 기관지 효능만 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    모과는 비타민C 능 영양소가 많아 감기나 기관지 케어에 아주 효과적입니다

    피로회복과 소화기능에도 도음을 주고숙취해소 등 많은 도움을 주는 모과입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모과차의 호능은

    1. 감기예방과 기관지케어

    모과차는 비타민C, 구연산, 사관산같은 유기산이 풍부하게 들어있어 몸의 체온을 따뜻하게 유지해주는데 도움이되며 기관리에 낀 가래를 제거해줍니다

    기침과같은 감기증상을 완화하는 작용흘하여 기관지 건강뿐아니라 면역력 상승에도 도움이 됩니다

    2. 피로회복 및 소화기능 개선

    사포닌,, 비타민C, 플라보노이드, 구연산 등 여러성분이 근육을 이완시키고 편안하게 풀어주며, 소화기능이 약한 사람은 소화촉진을 도와줍니다

    3. 숙취해소 및 피부미용

    비타민C, 과당이 들어있어 간의 피로를 해소해주고 부족했던 수분도 공급하며 피부노화를 방지하고 피부관리에도 좋습니다

    4. 항암 및 당뇨 예방

    당 성분이 있지만 다른 당들과 차이가있으며 혈당이 올라가는걸 막아주고, 타닌과 사포닌 성분으로 암세포 증식을 막고 먹제하는

    기능을 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    목과 기관지 폐에좋은

    도라지 칡 모과 생강 유자 은행 배 무 등이 있는데

    차로 드시면 칡이나 모과 유자 정도가

    좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    유자에는 비타민c가 매우 많은데 발한이나

    진해 소염 해열작용을 해주므로 편도에 좋습니다

    다음 목아플때 음식으로는 생강이 있습니다.

    생강에는 항염증 성분이 들어가있어

    목의 염증을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    모과차에 풍부하게 함유되어있는 비타민C및 사과산,구연산 등의 유기산 성분들은 기관지를 따뜻하게 하여 가래를 제거하는 효과가 있어서 기관지 관련 건강에 뛰어난 효능이 있습니다.

    그리고 비타민C 기관지 건강과 면역력 강화하는 작용을 하여 환절기나 겨울철에 감기를 예방하는데도 좋은 효과가 있습니다.