한약약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7123.03.03

목이 자주 붓고 아플때 모과차 좋나요?

나이
성별
여성

피곤하거나 말을 많이 한 날이나 바람이 좀 불어도 목에 염증이 잘 생기고 가래도 많아지고 따끔거리고 아픕니다.모과차가 좋다고 하는데 한방 약재중 집에서 끓여서 먹을 수 있는 것들이 무엇이 있는지 궁금합니다 그리고 모과차외에 어떤차가 도움이 되는지도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    인후염 관련 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 상태에 따라 치료방향이 달라지기 때문에 내원하셔서 상태에 맞는 치료받으시는 것을 권유드립니다