도롱이
도롱이24.02.18

시중에 판매되는 미스트는 물을 뿌리는 것과 무엇이 다를까요?

시중에 판매되는 미스트는 피부에 뿌릴 때 물보다는 좋을 것 같은데, 물과 비교해서 무엇이 다른지, 어떤 성분이 포함된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피부 안쪽의 수분을 끌어당겨 피부 표면의 수분 장벽을 강화하는 보습제와 달리

    미스트는 대부분 성분이 '물'로 이루어져 쉽게 증발할 수밖에 없습니다

    수분 공급과 함께 피부 온도를 다소 낮춰주는 효과로 인해 일시적인 상쾌함을 느낄 수는 있지만 일시적이며

    특히 사무실과 같이 건조한 실내에서 사용할 때는 오히려 건조함을 더욱 악화시킬 수 있어요

    미스트를 사용해도 건조한 이유를 '잘 못 사용해서'라고 말하는 사람도 있는데

    미스트를 뿌린 후에는 그냥 방치하는 게 아니라

    손으로 '톡톡' 두드려줘야 한다는 것이죠

    전문가들은 두드려 바르는 효과가 크지는 않을 것이라 조언해요