노력하는일개미
노력하는일개미22.10.25

교통사고 났을 때 한의원으로 가라는데 왜그런건 가요??

그냥 일반 병원에 가면 안되나요??

한의원이 교통사고 치료에는 적합한건가요??

  • 안녕하세요. vely입니다.

    아무래도 한방치료가 치료 내원횟수가 길고 그래서 보험료? 를 더 받을 수 있는 이유가 있다고 들었던 것 같습니니다!

    또 여러 치료방법들이 있어서 좋은 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    꼭 한의원에 가야 하는 것은 아닙니다.

    한의원에서는 침술, 간단한 물리치료, 부황치료, 첩약 치료를 받을 수 있습니다.

    사람마다 다른데, 한의원 치료가 더 효과가 좋다고 하시는 분들도 계십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교통사고시 꼭 한의원을 가야하는 것은 아닙니다.

    부상 정도 및 치료 상황에 따라 양,한방을 선택하여 가시면 되며 요즘은 한방 병원에 입원실이 많아 한방 병원으로 많이들 가고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    교통사고가 나면 중경상등 다치는게 다반사죠.

    다치게 되면 당연히 수술을 하게 되는데 외과 부분이라 한의원에서는 수술을 할수가 없답니다.

    그래서 일반 외과 쪽에서 수술을 끝내신 뒤 안정을 취하시는 기간이 있지요.

    그 기간에 한의원으로 가시라는겁니다.

    한의원에서도 자동차보험이 다 적용이 되니까 한의원에서도 교통사고 환자를 유치하려는 홍보를 많이 하고 있지요.

    반드시 가셔야 하는것도 아니니 참고 하시고요,

    도움 되셨길~~